5 Tips Mencegah Raya Supaya Tidak Betah di Rumah

5 Tips Mencegah Raya Supaya Tidak Betah di Rumah

Tips Mencegah Rayap Supaya Tidak Betah di Rumah – Rayap ialah salah satu wereng yang kehadirannya tidak sempat diharapkan di rumah. Karena, walaupun berdimensi amat kecil, kehadiran rayap dapat menimbulkan kehancuran rumah yang amat besar semacam memusnahkan alas rumah dan memunculkan ancaman.

Terdapat beraneka ragam tipe rayap yang bisa melanda rumah, di antara lain rayap kusen kering, rayap tanah, serta rayap kusen berair. Tetapi, tidak butuh takut. Kedatangan rayap di rumah nyatanya dapat dilindungi oleh sebagian metode.

” Metode terbaik membasmi rayap merupakan kurangi resiko serbuan rayap ke rumah serta mewaspadai isyarat dini serbuan rayap,” tutur Danny, pakar wereng dari Pest- Ex— pelayanan pembasmi wereng. Selanjutnya ini panduan menghindari rayap di rumah.

Mengurangi kelembapan

5 Tips Mencegah Raya Supaya Tidak Betah di Rumah

Kurangi humiditas di dekat pinggir bilik serta kusen di rumah hendak menolong kurangi kedatangan rayap. Perihal ini berarti Kamu wajib memantau keran yang menetes, pipa dasar yang bocor, serta drainase yang kurang baik.

Baca Juga : Anti Rayap Makassar

Piket supaya pinggir pelat senantiasa terbuka

Yakinkan pinggir pelat rumah senantiasa terbuka dengan jarak paling tidak 75 mm di antara rumah serta zona tanah ataupun mulsa. Ini hendak kurangi mungkin rayap mengakses alas rumah lewat mulsa ataupun tanah.

Cek kotak meteran listrik

Tidak seluruh owner rumah mengenali perihal ini, namun Kamu sesungguhnya bisa mengecek kotak meteran listrik buat memastikan apakah sempat terdapat pemeliharaan rayap yang dicoba di rumah pada era kemudian. Mengenali bila pemeliharaan terakhir dicoba hendak membolehkan Kamu buat memastikan apakah wajib melaksanakan pengecekan global kepada rumah.

Penghalang fisik

Rumah Kamu bisa jadi telah mempunyai penghalang raga yang terpasang di tembok bata. Penghalang ini sanggup bertahan sepanjang 10- 20 tahun. Jadi, hendaknya memohon owner rumah ataupun agen real estate mengecek apakah ini telah dicoba dan bila dicoba.

Pasang topi semut

Topi semut merupakan kepingan metal yang dipasang di sub- lantai rumah. Walaupun tidak menghindari infestasi rayap, perlengkapan ini bisa membuat rayap jauh lebih nampak dikala ditilik.

Tanpa petarangan semut, serbuan rayap di lantai serta alas rumah Kamu hendak jauh lebih gampang dikenali. Ini berarti infestasi bisa bertumbuh tanpa Kamu sadari pada waktunya buat menghindari kehancuran yang besar.

Semoga bermanfaat ya guys.

You May Also Like

About the Author: Admin22

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *